Yodda - новости регионов России

На Самбекских высотах заложили аллею Героев

13.05.2017, 1:51

6 мая, накануне Дня Победы на территории военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» захоронили останки 46 павших в Великой Отечественной войне – лётчиков, пехотинцев, ополченцев, курсантов ростовских училищ, всех тех, кто в 1941 году защищал Ростов.

В этой траурной церемонии приняли участие студенты факультета физики, математики, информатики. Тем самым ребята прикоснулись к славной военной истории нашей страны, выразили глубокую признательность живущего под мирным небом поколения ветеранам, отстоявшим нашу Родину, подарившим ценою своей жизни нам право на жизнь.

Останки воинов были обнаружены на рубежах линии обороны 1941-1942 годов, недалеко от музейного комплекса. Среди них – экипаж дальнего бомбардировщика, который в октябре 1941 года направил свой горящий самолёт на колонну немецких танков.

Вместе с ветеранами память погибших почтил и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он напомнил, что на «Миус-фронте» погибли 833 тысячи человек.

Вместе с губернатором поисковиков поблагодарил и родственник одного из погибших на Самбекских высотах – внук бойца Петра Лопатина.

После возложения цветов к Вечному огню мемориала и торжественного митинга под оружейный залп и звуки оркестра земле были преданы останки погибших солдат.

Раскопки в окрестностях мемориала продолжаются. Найденные останки советских солдат позже тоже будут захоронены на аллее Героев.

Источник: www.tgpi.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования