Yodda - новости регионов России

Праздничный концерт самодеятельного хора института имени А. П. Чехова «Хорошее настроение» в Неклиновской летной школе им. 4-й Краснознаменной воздушной армии

12.05.2017, 8:12

Несмотря на дождливую погоду, хор трех поколений в полном составе явился 8 мая для участия в праздничном концерте, посвященном празднованию Дня Победы. Более 300 будущих летчиков, наполнивших концертный зал летной школы, слушали звучавшие со сцены песни о Великой Отечественной войне и Победе с чувством истинного уважения к переживаниям и героическим подвигам наших предков, запечатленным в песнях. Не менее сильные эмоции вызвали у слушателей и популярные народные песни. Исполнение хорошо знакомых и уже несколько забытых прекрасных песен прошлых лет создавало в концертном зале по-настоящему праздничную атмосферу.

Концерт открылся музыкально-поэтической композицией на тему песни В. Соловьева-Седого «Где же вы теперь, друзья-однополчане», которую представили солисты Александр Александрович Котляров и Любовь Петровна Павловская, учитель русского языка и литературы Неклиновской летной школы. Нельзя не упомянуть еще одну талантливую солистку хора – учителя географии Оксану Валерьевну Гордиенко. Обе они – настоящий «вокальный десант» летной школы в нашем хоре.

Через песни военных лет хористы доносили до зрителей чувства, которые испытывали солдаты и мирное население в те страшные годы – и любовь, и горечь потерь, и радость победы. Благодарная публика, в свою очередь, дарила артистам громкие аплодисменты. Возникшие первоначально сомнения в интересе ребят к репертуару и хору были полностью рассеяны. Гвоздем концертной программы стал последний номер – песня «Пилоты», которая сопровождалась бурными овациями и пением всего зала.

Концерт состоялся накануне участия воспитанников школы в торжественном параде 9 мая в с. Покровском, приуроченном к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Видя реакцию юношей на исполнение песен военных лет, невольно подумалось, что почитание Великой Победы нашей страны над фашизмом сохраняется в нашем народе на некоем генетическом уровне. Концерт показал, что молодежь остро это чувствует, поэтому очень важно проводить такие мероприятия именно для молодого поколения. В особенности если музыкальные номера перемежаются мудрым словом, как в случае искреннего, доверительного общения Н. Ф. Помазкиной с аудиторией. В результате таких встреч укрепляются добрые отношения между поколениями. Подтверждением этому были вопросы ребят после концерта: «А когда вы к нам еще приедете?». Да, контингент Неклиновской летной школы может служить примером отличного, можно даже сказать, образцового патриотического воспитания.

Едва закончилась концертная программа, как на сцену поднялся заместитель директора школы по воспитательной работе майор Евдокимов Анатолий Леонидович. Он выразил слова благодарности за проведенный концерт, пожелание дальнейшего сотрудничества с хоровым коллективом и вручил руководителю хора Н. Ф. Помазкиной и концертмейстеру Л. А. Буряковой цветы и благодарственные письма.

Еще один приятный момент: в завершение торжественного концерта учащиеся школы получили от хора угощение – три подноса с вкусными пирогами и конфетами.

Источник: www.tgpi.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования